Publié le par lagazetteduperchesarthois.over-blog.fr

Challenge poussins pupilles volley :

5ème challenge de la Sarthe poussins et pupilles à la Ferté Bernard le 29 janvier 2011 salle Olympe.

13 équipes présentes . Deuxième challenge avec l'application des nouvelles règles de jeu qui obligent les enfants à bloquer le 1er ballon et à jouer avec 3 touches de balle . Cela ne pose aucun problème aux enfants qui se sont très vite adaptés aux nouvelles règles.Très belle performance de l'équipe pupilles de la Ferté 1  Aymeric Tollet et Matis Touchard qui se classe 4ème sur 13  . Ayant gagné les 2 matchs du départ ils ont joués la poule des 1er  Bravo les garçons! L'équipes des poussines ( Elise Yzon Morgane Feret  Eléa Geincheleau  Paule Grangette ) ont juste perdu le match qu'il ne fallait pas perdre pour jouer la poule des 1er . La Ferté 2  5ème sur 13 équipes.

Classement : 1er Coulaines 2, 2éme Le Mans 2, 3ème DYS 1, 4éme La Ferté 1, 5ème La Ferté 2, 6ème Beaufay 2, 7ème Mamers, 8ème Ruillé 1, 9ème Le Mans 1, 10ème Ruillé 2, 11ème Beaufay 3, 12 ème Ruillé 3, 13ème Coulaines 1.

Résumé du match Saint Léger sous Cholet-VSF La Ferté Bernard du samedi 29 janvier 2011.

Composition de l’équipe : BERTHELOT Jérémy, CABOT Michael, CORBIN Denis, DENIS Mickaël, JOUBERT Gwenaël, NAMDARI Marcello, RINGARD Corentin, TORCHE Mickaël.

Entraineurs : RINGARD Olivier.

2ème déplacement d’affilée, cette fois en terre choletaise, pour défier Saint Léger sous Cholet, équipe de milieu de tableau.

1er set : 27-29 pour Saint Léger.

Les 2 équipes font jeu égal tout au long du set mais les visiteurs s’inclinent après avoir raté une balle de set.

2ème set : 23-25 pour Saint Léger.

Les Fertois essaient d’accélérer le jeu et creusent l’écart en fin de set (21-18) mais les locaux se reprennent et s’imposent dans ce second set.

3ème set : 21-25 pour Saint Léger.

Les échanges sont équilibrés mais les joueurs locaux accroissent la pression sur les visiteurs en fin de set pour gagner la 3ème manche.

La défaite 3 sets à 0 ne reflète pas la réalité du terrain puisque les 2 équipes ont été au coude à coude tout au long du match. Il y a du mieux dans le jeu fertois même s’il manque encore le petit quelque chose qui fait la différence dans les moments importants.

Remerciements chaleureux aux courageux supporters qui ont fait le long déplacement pour nous soutenir dans le réfrigérateur de Saint Léger sous Cholet.

Prochain match : samedi 5 février 2011 à Longué.